Новости
25 сентября, 23:33

Обновленный «заряженный» седан Jaguar XFR приступил к тестам

Сетевое издание Worldcarfans опубликовало шпионские фотографии обновленной версии "заряженного" седана Jaguar XFR.

Сетевое издание Worldcarfans опубликовало шпионские фотографии обновленной версии "заряженного" седана Jaguar XFR.
Судя по ним, автомобиль получит лишь незначительные изменения в дизайне: новые фары головного света, другой передний и задний бампер, чуть модернизированную решетку радиатора и, вероятно, иные задние фонари. В результате общая концепция внешнего вида модели будет приведена в соответствие с флагманским седаном XJ.

Силовая установка рестайлингового Jaguar XFR не подвергнется никаким изменениям. Седан по-прежнему будет оснащаться 510-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час нынешний XFR способен ускоряться за 4,9 секунды. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Как уточняет журнал Car, несмотря на то, что в технической начинке "заряженного" Jaguar XFR ничего не изменится, в гамме двигателей обычных XF, которые также будут обновлены, появятся четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Кроме того, в 2012 году гамма модификаций модели расширится за счет машины с кузовом "универсал".

Ожидается, что семейство рестайлинговых автомобилей Jaguar XF появится на рынке в следующем году.

Материалы по теме