Новости
15 декабря, 12:42

Обновленный Suzuki Grand Vitara выходит в продажу в Европе

Suzuki Motor переживает, возможно, не лучшие времена на международном рынке, но обновления наиболее популярных своих моделей делает регулярно, хотя их нельзя назвать слишком глубокими.

Suzuki Motor переживает, возможно, не лучшие времена на международном рынке, но обновления наиболее популярных своих моделей делает регулярно, хотя их нельзя назвать слишком глубокими. Так оказалось и на этот раз с доработкой внедорожника Grand Vitara в версии 2013 модельного года. Автомобиль поступит в продажу в Европе до конца нынешнего года, а первым рынком станет Великобритания.

Изменения, которым подвергли автомобиль, компания продемонстрировала еще в августе на Московском Международном Автосалоне. Наиболее заметным стало появление новой решетки радиатора, слегка измененного бампера и новых противотуманных фар в 5-дверной версии.

Компания заявляет, что услышала пожелания европейских покупателей, и в версии 2013 года у Grand Vitara снова появится запасное колесо на двери задка. Правда, полноразмерным назвать его все же нельзя – это 16-дюймовая «докатка» с шиной размерности 225/70, одетая в декоративных чехол во всех комплектациях. Длина автомобиля после этого выросла на 200 мм в 5-дверной версии и на 170 мм в 3-дверной. Изменился и рисунок 17- и 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков.

В салоне изменился материал и схема отделки кресел, а в комплектации SZ5 в качестве стандартного оборудования теперь устанавливается навигационная система с 6,1-дюймовым сенсорным экраном.

Что касается двигателей, то доработки коснулись 1,9-литрового турбодизеля DDiS. Усовершенствовали систему выпуска, в результате чего выброс углекислого газа сократился с 179 до 175 г/км, а расход топлива упал с 6,8 л/100 км до 6,6 л/100 км. В цифрах изменения выглядят ничтожными, однако, например, в Великобритании это позволило автомобилю перейти в более выгодный класс налогообложения.

Стоимость обновленного Suzuki Grand Vitara 2013 модельного года стартует с отметки в 15 995 фунтов стерлингов (25 650 долларов) за 3-дверную версию с 1,6-литровым бензиновым двигателем.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...