Новости
03 июня в 12:05

Обновленный Kia Picanto получил три новых мотора

Южнокорейский бренд представил обновленный хэтчбек в версии для Европы с подретушированной внешностью и серьезным обновлением моторной гаммы.

Облик Picanto наиболее заметно изменился в версиях GT и X-Line: появились новые бамперы, оптика с новым рисунком, а фирменную решетку радиатора "улыбка тигра" украсили декоративные горизонтальные вставки. Остальные модификации получили обновления в виде иных колесных дисков и новых оттенков кузова.

В салоне появилась новая система мультимедиа UVO с 8-дюймовым экраном, который сменил прежний дисплей диагональю 7 дюймов. Система по умолчанию имеет функцию интеграции со смартфонами через Apple CarPlay и Android Auto, а также поддерживает подключение по Bluetooth с двумя устройствами одновременно. При помощи специального приложения владелец и другие пользователи могут узнавать месторасположение Picanto и отправлять свои координаты во встроенный навигатор.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13

Самые серьезные изменения претерпела палитра двигателей Picanto: базовыми стали атмосферные моторы SmartStream объемом 1 и 1,2 л и мощностью 66 и 83 л.с. соответственно. Возглавил новую линейку 1-литровый 100-сильный турбодвигатель с новой системой впрыска. Трансмиссия – пятиступенчатая "механика" или роботизированная коробка того же диапазона.

На рынках Европы обновленный Kia Picanto появится в третьем квартале 2020 года. Европейские пока неизвестны, однако в Южной Корее они уже объявлены и стартуют с 11,95 млн вон, что в пересчете на рубли равно 719,59 тыс. по текущему курсу.

В России на сегодняшний день доступен хэтчбек третьего поколения, вышедший на рынок в 2017 году. Его стоимость варьируется от 689,9 тыс. до 1,01 млн руб.

Материалы по теме