Новости
12 мая, 09:52

Объехать пробки москвичам поможет математическая модель движения

Полная математическая модель движения, охватывающая все дороги Москвы, появится до 1 июля 2012 года.

Полная математическая модель движения, охватывающая все дороги Москвы, появится до 1 июля 2012 года. Об этом сообщил "РГ" руководитель департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Он рассказал, что этот новый публичный сервер будет даже подробнее, чем "Пробки- Яндекс". С его помощью автолюбители будут в режиме-онлайн узнавать обо всех пробках, возникших в том или ином конце города, авариях и так далее. Сервер также подскажет и наикратчайшие пути объезда участков с затрудненным движением.

На нем будут обозначены все строящиеся дорожные объекты, на какой стадии находится их возведение, как сказывается на дорожной ситуации в настоящее время и что изменится после завершения стройки.

"Такие математические модели существуют практически во всех европейских странах,- отметил Максим Ликсутов. - Они помогают жителям и гостям городов лучше ориентироваться в них. Существуют же они там в соответствии с местными законами. Целый пакет необходимых документов, которые позволят обзавестись подобным сервером и Москве, в ближайшее время будет направлен и в Мосгордуму".

Любовь Проценко

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...