Новости
27 февраля, 12:32

Об изменениях в ОСАГО знают не все автомобилисты

44,2 % не знают о введении в действие процедуры прямого урегулирования страховых случаев в системе ОСАГО.

Половина автовладельцев не знает о введении в действие процедуры прямого урегулирования страховых случаев в системе ОСАГО. Такие выводы сделала в результате опроса автомобилистов Страховая Группа РАСО.

Опрос проводился среди 120 респондентов, жителей Москвы и Московской области, имеющих полис ОСАГО в различных страховых компаниях. Цель опроса – выяснить степень осведомленности и характер отношения аудитории страховых компаний к введению процедуры прямого урегулирования убытков.

Оказалось, 55,8 % респондентов знают реформе ОСАГО, 44,2 % не были в курсе. 51,2 % считают, что новая процедура сделает работу со страховыми компаниями более простой и удобной, так как со своей страховой компанией иметь дело комфортнее. 32,6 % затруднились оценить нововведение. 41,9 % считают, что оно никак не отразится на скорости осуществления выплат, более 18 % уверены, что выплаты станет получать сложнее.

По мнению большинства, удобство прямого урегулирования будет зависеть от того, насколько эффективно страховщики будут действовать по новым правилам в течение первых месяцев после введения нормы в действие.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме