Новости
07 июня, 11:45

Нулевые пошлины на автокомпоненты отменят летом 2018 года

До конца текущего лета Минэкономразвития совместно с Минпромторгом разработают схему поддержки, которая придет на смену соглашениям о промсборке.

Действие нынешних соглашений, которые предусматривают льготные ввозные пошлины, истекает 1 июля 2018 года.

Как рассказал газете "Ведомости" директор департамента развития секторов экономики Минэкономразвития Александр Масленников, нулевых льгот на ввоз комплектующих уже не будет - это должно стимулировать развитие местной автокомпонентной отрасли. "Сейчас автоконцернам зачастую выгоднее импортировать детали, - пояснил чиновник. - Это же снижает интерес глобальных поставщиков открывать свои заводы в нашей стране, увеличивать локализацию производства". Он добавил, что новый механизм поддержки начнет действовать ориентировочно через полтора года.

Также стало известно, что автопроизводителям сохранят доступ ко всем программам господдержки автопрома: госзакупкам, льготному кредитованию и лизингу, компенсации утилизационного сбора и другим. При этом если в 2016 году из бюджета на эти программы выделили почти 60 млрд рублей, то в будущем ежегодная поддержка будет увеличена до 65 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...