Новости
05 мая, 05:01

Новый Volvo XC90 станет больше и экономичнее предшественника

Инженеры Volvo в настоящее время заняты разработкой и тестами нового поколения XC90.

Инженеры Volvo в настоящее время заняты разработкой и тестами нового поколения XC90. По данным AutoExpress, опубликовавшего фотографии новинки во время очередных испытаний, автомобиль станет существенно больше предшественника.{143345} Источник, ссылаясь на заявления представителей марки, сообщает, что внешность автомобиля уже почти готова, однако интерьер еще требует серьезных доработок.

Мировой дебют модели может состояться на мотор-шоу в Париже 4 октября.

Техники Volvo подтвердили изданию, что автомобиль будет комплектоваться экономичными четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Полный привод, как и у предшественника, будет доступен уже в самой дешевой версии.

XC90 построен на новой модульной платформе Volvo SPA. Автомобиль оснастят самыми передовыми системами безопасности. При этом некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения.

Еще Volvo получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. {143347}Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.

Текущее поколение внедорожника находится на конвейере с 2002 года. В настоящее время автомобиль доступен в России с двумя моторами на выбор: дизельным мощностью 200 лошадиных сил и бензиновым с отдачей в 210 лошадиных сил. Самая доступная комплектация XC90 обойдется в сумму от 1 799 000 рублей.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме