Новости
28 октября, 02:51

Новый Volkswagen Phaeton построят на одной платформе с Porsche Panamera

Volkswagen Phaeton нового поколения будет создан на глобальной платформе MLB, которая также ляжет в основу нескольких моделей концерна.

Volkswagen Phaeton нового поколения будет создан на глобальной платформе MLB, которая также ляжет в основу нескольких моделей концерна. В частности, называются Porsche Panamera нового поколения, а так же Bentley Continental. Об этом рассказал топ-менеджер Volkswagen AG Ульрих Хакенберг во время мотор-шоу в Бразилии.

Напомним, ранее сообщалось, что новый Phaeton дебютирует в 2015 году, и получит легкий алюминиевый кузов, что позволит сократить расход топлива по сравнению с актуальной версией со стальным кузовом. Одним из основных рынков для Phaeton производитель рассматривает США.

Отметим, что продажи первого поколения модели в Америке прекратились еще в 2006 году. Любимый проект главы концерна Фердинанда Пиха провалился в США: автомобиль стоил слишком дорого и имел негативный имидж. На американском рынке Phaeton конкурировал в том числе со своим более стабильным «братом» Audi A8. В компании надеются, что второй Phaeton окажется более успешным.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group