Новости
03 мая, 22:04

Новый «Вайпер» лишил главу Ferrari дара речи

Руководитель компании Ferrari Лука ди Монтеземоло «лишился дара речи», впервые увидев суперкар Viper нового поколения.

Руководитель компании Ferrari Лука ди Монтеземоло «лишился дара речи», впервые увидев суперкар Viper нового поколения. Об этом, как сообщает сайт Motorauthority, в интервью американскому радиоведущему Полу Смиту заявил исполнительный директор группы Chrysler и руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне.

«На прошлой неделе на заседании совета директоров присутствовал руководитель Ferrari и у него был шанс увидеть суперкар. Он просто потерял дар речи. Я имею в виду, что когда компания Ferrari признает, что созданный автомобиль уникален и неповторим, то это огромный комплимент всей той работе, которую проделали инженеры Chrysler», – заявил Маркионне.

Суперкар «Вайпер» нового поколения, который теперь будет называться SRT Viper, дебютировал на апрельском моторшоу в Нью-Йорке. Купе получило 8,4-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 640 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. «Вайпер» получил кузовные панели из алюминия и карбона, регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки и тормозные механизмы Brembo.

Производство модели уже началось на заводе «Крайслера» в Детройте.

Источник Motor

Материалы по теме