Новости
18 февраля, 05:45

Новый суперкар McLaren представлен на первых фотографиях

Новый McLaren, разработанный при участии чемпиона Формулы-1 Дженсона Баттона, представляет собой «заряженный» вариант MP4-12C. При этом в McLaren позиционируют машину в качестве отдельной модели, которая называется 650S.

В интернете появились первые официальные фотографии нового суперкара компании McLaren, который называется 650S. Изображения были опубликованы британским изданием Driving.

Дизайн передней части кузова модели, в разработке которой инженерам и конструкторам McLaren помогал чемпион Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон, выполнен в стиле флагманского суперкара британской компании — P1. Задняя часть при этом полностью дублирует корму MP4-12C. Новинка будет предлагаться как с откидной крышей, так и с жестким верхом.

Как сообщалось ранее, 650S представляет собой «заряженный» вариант MP4-12C. При этом в McLaren позиционируют новинку в качестве отдельной модели, которая в линейке компании располагается между MP4-12С и P1. Один из конкурентов нового купе — «горячая» версия Ferrari 458 Italia, именуемая Speciale.

На 650S установлен тот же мотор, что и на MP4-12C — 3,8-литровая V-образная «восьмерка» с парой турбин. При этом для новинки отдачу агрегата подняли с 625 до 650 лошадиных сил. Дополнительной модернизации подверглись подвеска, тормозные механизмы, коробка передач, покрышки и аэродинамика двухвдерки.

Как сообщает Autocar, в качестве одной из опций, доступной для нового суперкара британской компании, станут карбоновые кресла от P1. Плюс ко всему, у модели будет версия с обвесом, также сделанным из карбона.

Первый публичный показ McLaren 650S состоится в марте на автосалоне в Женеве. Стоимость модели составит около 240 тысяч евро.

На данный момент в McLaren разрабатывают модель, которая стала бы конкурентом Porsche 911. Такой спорткар получит 450-сильный восьмицилиндровый мотор и карбоновое шасси.

Источник Motor

Материалы по теме