Новости
24 сентября, 11:15

Новый Skoda Superb станет доступен россиянам 30 сентября

Российское представительство марки Skoda сообщило о том, что 30 сентября в России будет открыт приём заказов на новый Superb.

Российское представительство марки Skoda сообщило о том, что 30 сентября в России будет открыт приём заказов на новый Superb.

Официально объявлен список двигателей, с которыми новый Суперб приедет в Россию: 1,4 TSI мощностью 125 л. с. и 150 л. с., 180-сильный 1,8 TSI и 2,0 TSI на 220 л. с. Полноприводный Superb оснащается двухлитровым двигателем TSI мощностью 280 л. с., а для топовой комплектации L&K (тоже 4×4) также доступен 150-сильный двигатель 1,4 TSI.

Подробности о составе комплектаций пока не опубликованы, но известно, что Superb можно заказать с адаптивным круиз-контролем с ассистентом движения по полосе и системой контроля «слепых» зон; системой контроля дистанции спереди с функцией аварийного торможения; системой аварийного торможения (часть системы ESC); электронной системой контроля давления в шинах; системой электронной блокировки дифференциала XDS+; подушками безопасности (до девяти штук); трёхзонным климат-контролем; атмосферной подсветкой салона.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Skoda смотрите в каталоге.

В Шкоде подчеркнули главные козыри лифтбека — большой багажник объёмом 584 литра и просторный салон, где такие показатели, как расстояние от колен до переднего сиденья и пространство над головой — одни из лучших в классе, 157 и 980 мм соответственно.

В настоящее время на официальном сайте марки Skoda в России заявлены лифтбек Superb и универсал Superb Combi. Начнутся ли продажи модели в двух кузовах одновременно, пока не уточняется.

Напомним, что Skoda Superb была недавно снова презентована на международном автосалоне во Франкфурте, но уже с пакетом аксессуаров SportLine, в который входят новые диски, заниженная подвеска, тонировка, чёрные корпуса зеркал заднего вида, спортивные сиденья и руль, накладки на педали из алюминия. Сообщалось, что SportLine будет доступна для лифтбека и универсала Суперб во всех версиях, кроме базовых.

Полная информация о комплектациях и цены для России будут названы 30 сентября.

Материалы по теме