Новости
11 февраля, 12:05

Новый сервис помогает обхитрить эвакуаторы

Среди автолюбителей набирает обороты приложение, с помощью которого можно избежать эвакуации незаконно припаркованного автомобиля.

В интернете появился новый интересный проект, который позволит водителям избежать эвакуации машины, если она не так или не там припаркована.

Идея проста до безобразия: сами водители предупреждают друг друга, что в том или ином районе начали работать «зеленые крокодилы» — именно так называют столичных эвакуаторов от московского парковочного пространства за их цвет и хищные повадки.

Вы скачиваете себе на телефон «антикрокодиловое» приложение и получаете возможность информировать других водителей о работе в вашем районе зловредной техники. А также вам самим приходят уведомления о том, что эвакуаторы начали промышлять в вашем районе. То есть у вас есть возможность выскочить из офиса, кафе, сорваться со встречи, чтобы убрать машину из опасной зоны.

Услуга, разумеется, не бесплатная. В зависимости от срока подписки — день, месяц, год — цена разная. В месяц 169 рублей, годовое обслуживание обойдется автовладельцу в 1600 рублей. По сравнению со стоимостью эвакуации — копейки. Кроме того, если автовладелец не получил сообщение об опасности и его машину увезли, сервис возмещает ему расходы на эвакуацию.

По правилам сервиса тот, кто первым прислал уведомление о работе служб перемещения, получает небольшое денежное вознаграждение. Эта информация должна содержать не только адрес, но и фото или видео работы «крокодилов». Кстати, сервис так и называется http://crocodie.ru. Подписывайтесь, получайте информацию, предупреждайте других.

По словам основателя проекта Ксении Загоскиной, в Москве сервис запущен с августа 2015 года. Буквально через месяц подобные услуги начали оказываться и в Московской области. А в минувший понедельник его действие распространилось и на регионы. За это время было осуществлено 16 тысяч установок. То есть 16 тысяч человек поставили это приложение на свои смартфоны. При этом 3,5 тысячи пользуются приложением регулярно. Примечательно, что еще ни по одному случаю проекту не пришлось возмещать денег за эвакуацию. Ни одной жалобы не было.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...