Новости
18 октября, 15:21

Новый Nissan Qashqai может получить электроверсию

Вице-президент Nissan по продажам и маркетингу Гийом Картье намекнул журналистам издания Auto Express, что в будущем может появиться электрическая версия кроссовера Nissan Qashqai.

Вице-президент Nissan по продажам и маркетингу Гийом Картье намекнул журналистам издания Auto Express, что в будущем может появиться электрическая версия кроссовера Nissan Qashqai. Также топ-менеджер заявил, что линейка электромобилей Nissan будет расширяться.

Один «розеточный» Nissan Qashqai нового поколения будет точно – через некоторое время после выхода обычных версий у C-кроссовера появится модификация с гибридной силовой установкой типа plug-in, то есть с возможностью подзарядки тяговых аккумуляторных батарей от бытовой электросети и солидным «электрическим» запасом хода (выбросы CO2 будут на уровне 50 г/м). Но журналисты издания Auto Express, которые «допросили» недавно назначенного на пост вице-президента Nissan по продажам и маркетингу Гийома Картье, полагают, что позже возможен выход и полностью электрического варианта.

Впрочем, господин Картье сказал лишь «не сейчас», что можно трактовать по-разному. Вообще, управленец больше говорил об электромобилях в принципе. Любопытно, что большие надежды в Nissan возлагают… нет, не на коммерчески малоуспешный хэтчбек Leaf, а на электрофургон e-NV200. Почему? Все просто: в данном рыночном сегменте покупатели, как правило, не совершают иррациональных покупок, и это должно заставить скептиков задуматься.

Гийом Картье уверил британцев, что «электролинейка» Nissan будет расширяться, но за счет моделей, изначально разработанных как электромобили.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...