Новости
14 марта, 14:00

Новый Nissan Murano могут начать собирать в России

Компания Nissan решает, стоит ли локализовывать производство обновленной версии кроссовера Murano на территории РФ. Также рассматривается вариант начала поставок нового поколения на российский рынок.

Компания Nissan решает, стоит ли локализовывать производство обновленной версии кроссовера Murano на территории РФ. Также рассматривается вариант начала поставок нового поколения на российский рынок.

О возможности локализации производства модели рассказал глава Nissan в России Филипп Сайяр: «Рассматривается возможность привезти новый Murano в Россию». При этом представитель японского концерна отметил, что новое поколение будет производиться там же, где сейчас выпускается предыдущая версия кроссовера, то есть на заводе Ниссан в Санкт-Петербурге, отмечает «Интерфакс».

В России ныне доступное поколение Murano можно купить по цене от 1 740 000 до 2 050 000 рублей. Автомобиль в любой комплектации получает бензиновый мотор объемом 3.5 литра мощностью 249 л. с., идущий в паре с вариатором. Стоит отметить, что на рынке США новое поколение «вседорожника» продается с прошлого года (местное производство налажено в штате Миссисипи).

На данный момент руководитель российского офиса Nissan не стал уточнять возможные сроки старта продаж нового Nissan Murano и время запуска ее на мощностях петербургского предприятия. Под капотом у третьего поколения модели находится мотор того же объема, агрегатируемый такой же трансмиссией, однако конструкторы утверждают, что он стал более экономичным по расходу топлива (на 20%).

Новый Мурано получил ряд изменений во внешности, обновленный салон, а также более богатый список опций и систем безопасности. Впервые он был представлен широкой публике на Нью-Йоркском автосалоне в апреле 2014 года. На автомобильном рынке Северной Америки начальная цена новинки составляет 29 500 долларов (чуть меньше 1 823 000 рублей по нынешнему курсу валют).

Напомним, сейчас петербургский завод Nissan выпускает седан Teana и кроссоверы X-Trail, Murano и Pathfinder, а в текущем году к ним должен присоединиться еще и один из самых популярных кроссоверов в России — Qashqai. Отметим также, что на внутреннем рынке нашей страны сейчас спрос на новые авто заметно упал. По этой причине возникло предложение отправлять часть Ниссанов российской сборки на рынок Скандинавии, однако решение по данному варианту экспорта пока не принято.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group