Новости
21 июля, 14:21

Новый Lexus ES стал дешевле предыдущей модели

Опубликованы цены на новинку, согласно которым бензиновая версия шестого поколения становится доступнее, чем уходящего пятого.

Опубликованы цены на новинку, согласно которым бензиновая версия шестого поколения становится доступнее, чем уходящего пятого. Продажи начнутся в следующем месяце.

Lexus называет стоимость нового поколения седана ES в версии для рынка Соединенных Штатов. Неожиданностью становится то, что цена шестого поколения модели будет в базовой комплектации на 625 долларов меньше, чем у уходящего пятого поколения ES. На фоне планомерного повышения цен на всю продукцию Toyota Motor этот шаг выглядит необычным, хотя и имеет логичное объяснение.

Lexus ES является основой линейки Lexus в США – это самая популярная модель, от спроса на которую зависит общее благополучие марки. Одновременно с этим Lexus пытается восстановить утраченные позиции лидера в сегменте «люкс» на американском рынке. После 11 лет лидерства по объему продаж Lexus в прошлом году откатился на третье место, пропустив Mercedes Benz и BMW. Результаты продаж в первом полугодии 2012 существенных изменений не принесли – Lexus по-прежнему замыкает тройку. Вполне вероятно, что во втором полугодии картина может измениться в пользу японской марки, и не последнюю очередь в этом должно сыграть появление шестого поколение ES при грамотной ценовой политике в отношении этой ключевой модели.

Lexus ES в США предложат в двух версиях: бензиновой и гибридной. Бензиновый ES 350 оснащается 3,5-литровым V6 мощностью 268 л.с. при 6 200 об/мин и крутящим моментом в 336 Нм при 4 700 об/мин. Трансмиссия – 6-ступенчатая автоматическая. Расход топлива заявлен на уровне 11,2 л/100 км в городском цикле, 7,6 л/100 км в загородном и 9,8 л/100 км в смешанном.

Такой автомобиль будет стоить от 36 100 долларов.

Гибридный ES 300h оснащается комбинированной силовой установкой на базе 2,5-литрового бензинового двигателя в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность – 200 л.с. Расход топлива – 5,9 л/100 км в городском цикле и 6,0 л/100 км в загородном.

Стоимость этой версии – от 38 850 долларов.

В стандартном оснащении автомобиля можно выделить 10 подушек безопасности и аудиосистему с 8 динамиками. В более богатых комплектациях появятся системы предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал (Blind Spot Monitor) с функцией предупреждения об опасном сближении с движущимся позади транспортом (Rear Cross Traffic Alert), а также предупреждения о пересечении сплошной линии разметки (Lane Departure Alert). В списке оборудования есть аудиосистема Mark Levinson мощностью 835 Вт с 15 динамиками и навигационная система.

Продажи начнутся в августе.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...