Новости
01 февраля, 14:00

Новый кроссовер KIA собирают на одном заводе с Lada

В Казахстане стартовало производство вседорожника KIA Sorento третьего поколения.

В Казахстане стартовало производство вседорожника KIA Sorento третьего поколения.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании KIA смотрите в каталоге.

Модель собирают на заводе «Азия Авто» в казахстанском городе Усть-Каменогорск, рассказали в компании. Это предприятие стало первым, наладившим выпуск новинки за пределами Кореи.

Автосборочный завод АО «Азия Авто» основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. На мощностях предприятия в г. Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марок SKODA, Chevrolet, KIA. Кроме того, завод выпускает внедорожник Lada 4×4. Кстати, в 2016 году должно заработать совместное предприятие «Азия Авто» и «АвтоВАЗа», на котором наладят производство Lada Vesta.

Кроссовер KIA Sorento третьей генерации был представлен осенью прошлого года. Модель получила внешний облик в новом фирменном дизайнерском стиле KIA, а также более «премиальный» интерьер. Колесная база автомобиля увеличилась до 2780 мм. Вырос и объем багажника Sorento — у модели нового поколения он составляет 605 л против 515 л у предшественника. Вседорожник предлагается в пяти- и семиместной версиях.

В Корее Sorento доступен с бензиновыми моторами 2,4 и 3,4 л, турбодизелями 2,2 и 2,4 л. Мощность силовых агрегатов варьируется от 172 до 270 л. с. В Европе кроссовер продается только с двигателями объемом 2,4 л.

Как уже сообщала «АвтоСреда», до России новый KIA Sorento доберется весной этого года.

Материалы по теме