Новости
02 октября, 22:08

Новый концепт-кар Toyota умеет распознавать лица

Оригинальная разработка под названием Smart INSECT становится еще одним вариантом персонального транспортного средства для жителя мегаполиса недалекого будущего.

Оригинальная разработка под названием Smart INSECT становится еще одним вариантом персонального транспортного средства для жителя мегаполиса недалекого будущего.

На выставке CEATEC-2012 которая начнет работу в Токио 2 октября, Toyota Motor продемонстрирует оригинальный электромобиль под названием Smart INSECT. Разработчики попытались наделить его максимальными возможностями для коммуникации между человеком, автомобилем и домом, в котором живет владелец Smart INSECT.

Электромобиль подготовила дочерняя компания Toyota Auto Body на базе мелкосерийного электромобиля Toyota COMS, продающегося только в Японии. Smart INSECT умеет распознавать своего владельца по чертам лица (фотография хранится в памяти) и, узнав хозяина, выполнять его команды. Есть встроенный датчик движения, при помощи которого водитель может приказать электромобилю распахнуть дверцы или открыть багажник.

Для еще большего упрощения коммуникации между электромобилем и человеком предусмотрена система распознавания речи. Она понимает ряд команд, которые относятся, как к процессу управления функциями автомобиля, так и к функционированию бытовых приборов дома (например, к включению кондиционера).

Стоит отметить, что названием INSECT – аббревиатура. Она созвучная слову Insect (англ. – насекомое), на что и рассчитывали создатели, зашифровывая термин «Information Network Social Electric City Transporter». Toyota не сообщила, планирует ли выпуск INSECT ограниченной партией, или же разработка носит исключительно экспериментальный характер. С учетом того, что Toyota COMS производится серийно, хотя и не массово, с подготовкой INSECT к конвейеру не должно возникнуть больших трудностей.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...