Новости
11 февраля, 17:42

Новый Infiniti засекли в Москве за полгода до премьеры

Российское представительство компании Infiniti вывело на тесты новую модель, которая проходит сертификацию. На автомобиле нет опознавательных знаков.

Российское представительство компании Infiniti вывело на дороги Москвы компактный кроссовер QX30, представленный в ноябре прошлого года и пока не продающийся ни в одной стране. Фотографии машины, ввезенной в Россию для прохождения сертификации, сделал читатель «Мотора».

На автомобиле заклеены шильдики, обозначающие объем двигателя, и снята эмблема на радиаторной решетке. От соплатформенной модели, компактного хэтчбека Q30, новинка отличается увеличенным на 30 миллиметров дорожным просветом, наличием пластиковых расширителей колесных арок, рейлингов на крыше и бамперов с «внедорожными» накладками.

Первый публичный показ QX30 состоялся в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. Новинка является вседорожной модификацией первого хэтчбека гольф-класса компании Infiniti — Q30. Обе машины построены на платформе MFA, которая была разработана Mercedes-Benz для переднеприводных моделей A-Class, CLA и GLA.

В моторную гамму QX30 также вошли «мерседесовские» двигатели: 1,6-литровые агрегаты мощностью 120 и 154 силы, 211-сильная «четверка» 2.0, а также 1,5- и 2,2-литровые дизели, развивающие 107 и 168 сил. В России кроссовер будет предлагаться с 211-сильным мотором.

Российская премьера QX30 запланирована на вторую половину 2016 года. На других рынках машина поступит в продажу раньше. В США цены на кроссовер будут начинаться от 30 тысяч долларов. Старшая модель, QX50, продается в Штатах по цене от 34 тысяч долларов.

В России QX50 стоит от 2 миллионов 60 тысяч рублей. Сколько будет стоить QX30, пока неизвестно. Конкурентами модели являются соплатформенный Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1.

Материалы по теме