Новости
28 апреля, 19:28

Новый глава АвтоВАЗа прокомментировал возможное сокращение персонала

АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля 2016 года. Такой режим работы сохранится в течение полугода.

Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор в четверг ответил на вопрос журналистов о возможных кадровых перестановках в топ-менеджменте компании и сокращениях персонала. Мор заявил, что «таких планов» у компании «пока нет». При этом он напомнил, что вступил в должность недавно - около трех недель назад.

Николя Мор также рассказал о сложной ситуации на АвтоВАЗе, возникшей из-за вынужденного перехода предприятия на четырехдневный режим работы. По его словам, сокращение рабочих смен сказалось на сотрудниках завода и их семьях, т.к. уменьшились их доходы. Однако руководство завода прилагает все усилия для того, чтобы привлечь дополнительные объемы производства и уменьшить последствия возникшей проблемы для трудового коллектива.

АвтоВАЗ повысил цены на автомобили

АвтоВАЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю с 15 февраля 2016 года. Такой режим работы сохранится в течение полугода, передает РИА «Новости».

Оптимизация персонала на АвтоВАЗе началась в феврале 2014 года. В течение года с автогиганта по соглашению сторон было уволено около 6 тыс. человек. Основная причина сокращения персонала — падение авторынка и снижение издержек.

В 2015 году ОАО "АвтоВАЗ" заявил о продолжении сокращений. Так, в компании планировали сократить не более 1100 человек. Кроме того, действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон.

Материалы по теме

Видео