Новости
26 января, 03:13

Новый Ford Fusion превратили в гоночную машину NASCAR

Компания Ford представила новый гоночный автомобиль для высшего дивизиона NASCAR Sprint Cup, который выполнен в стилистике седана Fusion следующего поколения.

Компания Ford представила новый гоночный автомобиль для высшего дивизиона NASCAR Sprint Cup, который выполнен в стилистике седана Fusion следующего поколения. В американской гоночной серии такая машина примет участие в 2013 году.

По словам представителей «Форда», сейчас в соревнованиях NASCAR автомобили мало похожи на свои гражданские версии, поэтому для сезона 2013 года компания постаралась придать гоночному варианту максимальное сходство с серийной машиной. Дизайнерам была поставлена задача не только сохранить для «наскаровского» Fusion общие пропорции с товарным седаном, но и все черты внешности, включая рисунок переднего бампера и решетки радиатора.

Новый гоночный автомобиль за год полностью разработан самими «Фордом», что, как заявляют в компании, позволило снять нагрузку с команд и дало им возможность сосредоточиться на соревнованиях сезона-2011. В 2012-м эта машина будет проходить интенсивные испытания, а гоночный дебют нового Fusion пройдет в рамках марафона Daytona 500.

Компания Ford участвовала в гонках NASCAR с 1949 года. В этой серии принимали участие модели Fairlane (1956-59 года), Thunderbird/Galaxie (1960-68, 1978-97), Torino (1968-71), Taurus (1998-2005) и Fusion (2006-по настоящее время).

Гражданский Ford Fusion следующего поколения, представленный в начале января на моторшоу в Детройте, поступит в продажу в 2013 году. Такой автомобиль будет выпускаться в трех модификациях – с бензиновым мотором, а также с гибридной силовой установкой и в виде гибрида, подзаряжающегося от розетки. В Европе почти такой же автомобиль будет продаваться под именем Ford Mondeo.

Источник Motor

Материалы по теме