Новости
27 октября, 15:41

Новый Ford Explorer был впервые замечен во время дорожных тестов

Тестовый мул в кузове внедорожника пятого поколения проходит испытания в Мичигане

Тестовый мул в кузове внедорожника пятого поколения проходит испытания в Мичигане. Как сообщает Motor1, опубликовавший серию шпионских снимков, прототип базируется на новой платформе D6.

Новая архитектура будет использоваться как для переднеприводных и заднеприводных, так и для полноприводных автомобилей. Судя по отсутствию заднего дифференциала у прототипа, он вполне может оказаться переднеприводным, предполагают журналисты.

По предварительным данным, новый Explorer может унаследовать от предшественника моторы объемом 2,3 и 3,5 литра, которые будут модернизированы. От версии с 3,5-литровым "атмосферником" V6, в свою очередь, Ford может отказаться в целях повышения топливной экономичности.

Шестое поколение Ford Explorer дебютирует на одном из крупных американских автосалонов – вероятнее всего, премьера состоится в 2017 году в Лос-Анджелесе либо в 2018-м в Детройте. Продажи, как ожидаются, стартуют либо в конце 2018 или в начале 2019 года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в соцсетях: Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Group
Group
Group