svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Новый флагман Volkswagen показали в Женеве

Лифтбек Volkswagen Arteon, до настоящего момента остававшийся засекреченным, дебютировал на Женевском автосалоне

Лифтбек Volkswagen Arteon, до настоящего момента остававшийся засекреченным, дебютировал на Женевском автосалоне. Как было объявлено на премьере, Arteon заменит собой купеобразный седан Passat CC, снятый с производства в 2016 году, и станет новым флагманом немецкой марки в Европе.

Сконструированный на одной платформе с Passat, Arteon оказался практически точной копией прототипа Sport Coupe Concept GTE, представленного в 2015-ом году. Он на 9 см длиннее (4862 мм), на 4 см шире (1871 мм) и на 2,8 см ниже (1427 мм) по сравнению с «Пассатом», а размер колесной базы лифтбека был увеличен сразу на пять сантиметров, что добавило простора пассажирам заднего дивана.

Багажник у лифтбека вместительный, его объем равен 563 л, а сложение спинок задних сидений увеличивает размер багажного отсека до 1557 литров.

В базовое оснащение Arteon войдут круиз-контроль, кожаное рулевое колесо с вставкой из нержавеющей стали, а также информационно-развлекательная система Composition Media с восемью динамиками. В комплектации среднего уровня появится отделка сидений кожей и алькантарой, а также подогрев передних сидений, алюминиевые накладки на педали. Версия R-Line отличается спортивным рулем и другими аксессуарами в салоне, опционально к ней предложат мультимедийную систему с 9,2-дюймовым сенсорным экраном. Список систем безопасности включит в себя противоаварийный ассистент второго поколения, который в случае недееспособности водителя снизит скорость и уведет машину в сторону.

В зависимости от рынка автомобиль станет комплектоваться тремя бензиновыми моторами: 1.5 TSI мощностью 145 л. с., 2.0 TSI с отдачей 188 л. с. и 276 л. с., а также турбодизелями 2.0 TDI – 148 л. с., 188 л. с. и 236 л. с. Моторы сочетаются со стандартной шестиступенчатой механической коробкой либо с 7-диапазонным «роботом» DSG. У самых мощных моделей будет еще и система полного привода.

Продажи новинки должны начаться летом 2017 года. В Volkswagen не исключили, что в будущем появится еще более практичная модификация Arteon в кузове универсал.