Новости
12 июля, 13:48

Новый дизайн Lada повторит успех Kia

Стив Маттин заявил, что намерен проделать с брендом Lada то же самое, что Питер Шрайер смог сделать с Kia.

Стив Маттин заявил, что намерен проделать с брендом Lada то же самое, что Питер Шрайер смог сделать с Kia: то есть максимально сконцентрироваться на дизайне автомобилей, который непременно приведёт к росту продаж. Пока же «Лады» критикуют за несколько устаревшие «платья» (хотя на путь истинный АВТОВАЗ понемногу становится), а западные журналисты приводят в пример Lada 4x4, которая за 37 лет своей жизни так и не удосужилась сделаться современнее.

«Теперь ситуация меняется, - говорит Маттин в интервью Automotive News Europe , - и в скором времени вы всё увидите. Это будет глубокая модернизация с внедрением совершенно нового «языка» дизайна, который изменит бренд». Когда-то Стив Маттин пришёл в Volvo, и ему была поставлена задача сделать автомобили шведской марки привлекательными для потребителя. У него это получилось. «На АВТОВАЗе я должен сделать то же самое», - сказал шеф-дизайнер российского автопроизводителя.

Стив Маттин, живя некоторое время в России, успел заметить проблему нашей страны - разбитые дороги. По его словам, в новом дизайне приходится искать те нотки, которые бы говорили о надёжности автомобиля (именно поэтому апробацию новой ДНК провели на кроссовере), но при этом необходимо сохранить определённую простоту. Также, отметил Маттин, его вдохновляет контраст, который он наблюдает на примере российских реалий: «...длинная холодная зима противопоставляется очень жаркому и засушливому лету, богатство города - бедности села, западной части страны - восточной, - это именно то, что я хотел бы отразить в новом дизайне». Маттин также выразил надежду, что новый стиль бренда популяризирует Lada не только среди российских покупателей, но и заставит обратить взгляд на отечественные машины клиентов других стран.

Не так давно Маттин и руководитель московской студии дизайна ОАО «АВТОВАЗ» Томас Бигвуд оценили работы, поданные на конкурс по созданию дизайн-макета будущей Lada класса «C».

Источник Carobka.ru

Материалы по теме