Новости
23 марта, 13:33

Новый Volkswagen Touareg рассекречен

Немецкий автопроизводитель опубликовал фотографии и информацию о новом поколении внедорожника Touareg.

Премьера предтечи модели состоялась на Пекинском автосалоне 2017 года. Как и предполагалось, серийная версия практически в точности повторяет прототип T-Prime GTE.

Внедорожник увеличился в габаритах относительно предшественника: в длину он достигает 4 878 мм (+77 мм), в ширину – 1 984 мм (+44 мм), а в высоту – 1 702 мм (-7 мм). Объем багажника внедорожника составляет 810 литров, что на 113 больше, чем у предыдущего Touareg. При этом вес машины снизился более чем на 100 килограммов.

В числе внешних особенностей нового Touareg – широкая решетка радиатора, матричные LED-фары, которые светят на 100 метров дальше, чем прежде, и имеют несколько режимов работы в зависимости от внешних условий. В версиях, оснащенных новой системой ночного видения с инфракрасной камерой, фары подсвечивают животных и пешеходов на обочине.

В салоне появилась 12-дюймовыя электронная приборная панель, визуально объединенная с 15-дюймовым экраном мультимедийной системы на центральной консоли. Кнопки уступили место сенсорам, с помощью которых осуществляется управление большинством функций автомобиля.

В основу внедорожника легла модульная архитектура MLB Evo, так же, на которой базируются Audi Q7, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. К слову, от последнего "Туарег" унаследовал полноуправляемое шасси. В списке оснащения также значится активные электромеханические стабилизаторы поперечной устойчивости и пневмоподвеска.

Что касается моторной гаммы, то на первом этапе продаж новинку предложат с трехлитровыми дизельными моторами мощностью 231 л.с. и 286 л.с. Позже на рынке появится бензиновая версия с двигателем того же объема и отдачей в 340 л.с. Следом за ней появится вариант с 421-сильным турбомотором V8 объемом 4 литра. Кроме того, по имеющимся данным, в России автомобиль получит двухлитровый силовой агрегат, а в Китае – модификацию с гибридной силовой установкой. Все двигатели станут сочетаться с 8-диапазонным "автоматом".

До России новый Volkswagen Touareg доберется летом 2018 года. Как сообщал "Авторамблер", премьера для нашего рынка пройдет в рамках Московского автосалона в конце августа. Цены и комплектации станут известны ближе к запуску модели.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...