Новости
17 июня в 14:41

Новый Toyota Land Cruiser 300 останется без моторов V8

Toyota откажется от одного из главных преимуществ модели Land Cruiser – двигателей V8. Причиной стало стремление сократить вредные выбросы в атмосферу.

Во внедорожнике нового поколения на смену легендарным бензиновым и дизельным двигателям V8, считающимся одними из самых мощных и надежных, придут более компактные и экологичные агрегаты с турбонаддувом. Об этом в интервью журналу CarAdvice заявил глава австралийского отдела планирования и разработок Toyota Бернард Надаль.

"Вы видите, что большинство брендов отказываются от моторов V8, будь то бензиновые или дизельные версии. Как правило, это связано со стремлением повысить эффективность двигателей и сократить количество выбросов CO2 в атмосферу, так что это — глобальная тенденция", - пояснил Надаль.

По данным японских СМИ, полюбившийся автомобилистам бензиновый V8 будет заменен шестицилиндровым турбомотором объемом 3,5 литра мощностью 400 л.с., сообщал "Авторамблер".

Следуя общей тенденции сокращения уровня загрязнения атмосферы, Toyota может также выпустить гибридную модификацию внедорожника, которая вряд ли обрадует любителей классических моторов.

Напомним, что премьера нового Toyota Land Cruiser 300 запланирована на 2021 год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме