Новости
18 февраля в 15:44

Новый SsangYong Actyon обзавелся цифровой панелью приборов

Некогда популярный в России кроссовер сменил поколение и говорится к выходу на рынок.

Продажи нового Actyon в родной Южной Корее запланированы на март – там модель продается под именем Korando. Уже известно, как новинка будет выглядеть и сколько стоить.

"Тележка" осталась прежней, с передней подвеской МакФерсон и многорычажной задней, а в гамму двигателей вошел новый турбодизель объемом 1,6 литра (136 л.с.), который сочетает с механической трансмиссией либо 6-диапазонным "автоматом". Система полного привода доступна только для варианта с АКП, а позже Korando получит и бензиновую модификацию.

В компании по-прежнему не раскрывают габариты автомобиля, однако, по предварительной информации, паркетник увеличился в размерах – стал длиннее и теперь достигает 4,6 метра.

Общая стилистика оформления экстерьера была позаимствована у концепта e-SIV, но серийный кроссовер получил более традиционную оптику и другие бамперы.

На фотографии салона можно заметить цифровую приборную панель Blaze Cockpit диагональю 10,25 дюйма, которая будет доступна в топовой комплектации. В числе прочего дополнительного оборудования - двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга мертвых зон, передние кресла с функцией вентиляции, светодиодные фары и медиасистема с 9-дюймовым экраном.

Цены в Южной Корее варьируются в диапазоне от 19,7 тыс. до 25,1 тыс. долларов.

Как сообщал "Авторамблер", в России новинка не появится. Еще в ноябре 2018 года бренду SsangYong пророчили скорый уход с российского рынка. Так, за весь 2018 год дилеры SsangYong продали в стране всего 142 автомобиля, а за 2017 год – 123 штуки. В январе 2019 года продажи составили всего 3 экземпляра, что на 93% меньше прошлогоднего результата.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме