Новости
16 июня, 14:33

Новый Mercedes-Benz Pullman не привезут в Россию к инаугурации президента

Mercedes-Benz назвал сроки появления на российском рынке лимузина S-Class Pullman.

Читайте также
Group

Новинка поступит в продажу в июне 2018 года, сообщает корреспондент "Авторамблера" с российской презентации нового Mercedes-Benz S-Class.

Таким образом, "посвежевшую" версию модели, которая в настоящее время используется первыми лицами российского правительства, не успеют привезти в страну до торжественной церемонии вступления в должность главы российского государства после выборов в марте 2018 года.

Не исключено, что новый президент страны пересядет на российский лимузин Aurus, разработанный в рамках проекта "Кортеж". Ожидается, что первая партия автомобилей будет собрана до конца 2017 года, после чего поступит в Гараж особого назначения.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", ранее лимузин Aurus протестировали в Германии. Там был проведен фронтальный краш-тест по европейской методике, по результатам которого машина набрала максимальное количество баллов за безопасность. Кроме того, в мае были проведены дорожные испытания автомобиля в Швеции в зимних условиях.

Напомним, научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт приступил к созданию машин для первых лиц России четыре года назад. Кроме НАМИ, в реализации проекта участвуют "Ростех" и "Росавто". Инвестиции в проект составляют 12,4 млрд рублей за четыре года. Между тем, эксперты "Авторамблера" не исключают, что Гараж особого назначения, который обслуживает президента, закажет и Aurus, и Pullman - "для страховки" (на случай, если у автомобилей проекта "Кортеж" могут появиться технические проблемы).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group