svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Новый Honda Accord может приехать в Россию

15 июля, 16:10
3 минуты

Honda представила новое, десятое по счету поколение модели Accord. Автомобиль получил кардинально измененную внешность в спортивном стиле, стал крупнее и на несколько десятков килограммов легче, обрел адаптивную подвеску. А главным приобретением для модели стали новые мощные наддувные моторы и 10-ступенчатый «автомат».

В новом Accord использованы более прочные и легкие сплавы стали, благодаря чему он стал на 49,9-79,8 кг легче (в зависимости от версии) по сравнению с предшественником, в тоже время была увеличена жесткость кузова на кручение. Колесная база седана выросла, что оценят пассажиры второго ряда. Ведь благодаря этому расстояние от спинки переднего сиденья до дивана выросло сразу на 5 сантиметров.

Интерьер «Аккорда» десятого семейства полностью переработан, он отличается улучшенными материалами отделки и передними креслами, оснащенными системой вентиляции, усовершенствованной мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином. А список опций модели пополнился беспроводной зарядкой для смартфонов, модулем 4G LTE.

Автоматическая коробка в новом "Аккорде" лишена традиционной кочерги. На смену ей пришли кнопки.

Базовым в моторной гамме станет 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 192 л. с. (260 Нм), сочетающийся с 6-ступенчатой «механикой» либо с вариатором. Кроме того, модель оснащается 2,0-литровым турбомотором с отдачей 252 л. с. (369 Нм), в версии Sport он сочетается с «механикой», в остальных комплектациях – с 10-ступенчатой автоматической коробкой. Также будет предложен гибридный привод с 2,0-литровым турбомотором, характеристики которого пока не раскрыты.

В будущем новинка может появиться в России. В настоящее время Honda рассматривает возможность возобновления поставок автомобилей Accord и Civic в нашу страну, сообщал ранее «Авторамблеру» представитель японской марки.