Новости
23 октября, 03:05

Новые шпионские снимки Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA уже полностью избавилось от камуфляжа, хотя говорить о премьере серийной машины пока рано.

Четырехдверное купе Mercedes-Benz CLA уже полностью избавилось от камуфляжа, хотя говорить о премьере серийной машины пока рано. Одновременно немецкий концерн уже вовсю тестирует топовую версию с индексом CLA 45 AMG. Автомобиль попадет в объективы шпионских фотокамер уже во второй раз.

В СМИ появилось предположение относительно имени модели. Цифры «45» в индексе могут намекать не только на внушительный потенциал модели, но и на 45-летие AMG-подразделения. Аналогичное название получит и самый быстрый А-класс. Силовая установка у машин и вправду одна и та же: 2,0-литровый турбомотор отдачей около 335 л.с. и 400 Нм крутящего момента в паре с 7-скоростным роботом AMG Speedshift DCT.

CLA 45 AMG будут выделять аэродинамический обвес, мощные тормозные механизмы за колесными дисками особого дизайна и система полного привода. Сборка купе стартует в следующем году на заводе Mercedes-Benz в Венгрии. Судя по всему, версия AMG появится в продаже одновременно с более мирными модификациями.

Кирилл Малышев

Материалы по теме