Новости
12 января, 12:17

Новые поправки могут уравнять ОСАГО с каско

Ко второму чтению проекта закона о натуральном возмещении по ОСАГО депутаты подготовили новые важные поправки

Ко второму чтению проекта закона о натуральном возмещении по ОСАГО депутаты подготовили новые поправки, предусматривающие десятикратное увеличение штрафов за некачественный ремонт.

Читайте также
Group

Как рассказал "Известиям" глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, в доработанном документе может появиться пункт о полной ответственности страховщика за нарушение сроков и некачественный ремонт, согласно которому автовладелец может потребовать штрафные пени из расчета 600 рублей за каждый день, который машина была в сервисе.

На сегодняшний день аналогичные штрафные санкции применяются при ремонте по каско, в то время как за некачественный ремонт по ОСАГО можно получить от 30 до 60 рублей за день.

"Идея в том, что если человек по истечении 35 суток получит автомобиль и у него будут доказанные через экспертов претензии к страховщику, то он отправляет транспортное средство на повторный ремонт, который оплатит страховщик, - пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. - Он же оплатит некоторые пени и штрафы, аналогичные с каско". При этом он отметил, что не поддерживает идею десятикратного увеличения штрафов, так как это фактически уравнивает ОСАГО и каско при совершенно разной стоимости этих страховых продуктов.

Читайте также
Group

Напомним, в декабре 2016 года Госдума одобрила в первом чтении изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", которые предполагают приоритет натурального возмещения по ОСАГО над денежным. В поправках ко второму чтению, одобренных Банком России и Минфином, говорится, что нововведение вступит в силу 1 марта 2017 года.

Фото: РИА "Новости" / Максим Богодвид

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Group
Group