Новости
12 июня, 11:00

Новые опции для Lada Vesta разработают в «Сколково»

Инженеры из инновационного центра «Сколково» представили новые опции для Lada Vesta.

Инженеры из инновационного центра «Сколково» представили новые опции для Lada Vesta. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на корпоративный телеканал «АвтоВАЗа». Новые модели Lada в будущем могут получить многофункциональные антенны, которые ловят Wi-Fi и GPS сигнал, а также навигационную систему с проекцией данных на лобовое стекло. Навигацией можно будет управлять при помощи голоса или жестов.

«Это проекты тестовые и требуют апробации. Они не могут быть внедрены сейчас же, и, естественно, они — рисковые проекты. Но если мы не будем работать с инновационными проектами, то в результате мы не сможем завтра предложить ничего интересного», — заявил руководитель инновационных проектов ОАО «АвтоВАЗ» Николай Котляров.

«АвтоВАЗ» рассказал об адаптации Lada Vesta к российским дорогам.

Cтарт серийного производства Vesta намечен на 25 сентября 2015 года. Автомобиль будет выпускаться в Ижевске на принадлежащем «АвтоВАЗу» заводе «ИжАвто». Машина должна стать одним из самых вместительных представителей сегмента B.

В продажу новинка поступит в ноябре текущего года. Уже известно, что модель будет поставляться к дилерам с тремя моторами. Все имеют объем 1,6 литра, но разную мощность: 87, 106 и 114 лошадиных сил. Работать силовые агрегаты будут либо в паре с механической трансмиссией, либо с «роботом».

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме