Новости
05 февраля в 14:50

Новые Mercedes С-Class и GLC отозвали из-за подушек

В сервисы отправят более 7 тыс. немецких иномарок, которые были проданы в России с 2017 по 2018 год.

В пресс-службе Росстандарта сообщили, что сервисная кампания, затрагивающая 7011 экземпляров С-Class и GLC связана с подушкой безопасности пассажира переднего ряда – ее статус на центральной консоли может отображаться некорректно.

В рамках ремонтной акции на указанных автомобилях проведут актуализацию программного обеспечения головного устройства Audio 20. Расходы на ремонт берет на себя автопроизводитель.

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", осенью 2018 года Mercedes отзывала в России кроссоверы GLC, седаны CLS и Е-Class из-за проблем с ремнями безопасности и пассажирскими креслами. Тогда ремонт потребовался 1166 автомобилям. А до этого в сервис направили 123 седана CLS 2017 и 2018 года выпуска из-за возможного несоответствия спецификации заклепочного соединения крышки корпуса ремня безопасности на передних сиденьях.

Той же осенью под отзыв попали GLE и GLE Coupe, а также S-Class и S-Class Coupe. В первом случае поршни задних суппортов могли быть изготовлены не в соответствии со спецификацией, а во втором - отсутствовать две гайки фиксации токопроводящих шин внутри блока силовых предохранителей в багажнике. Суммарно кампания затронула 1,3 тыс. машин.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!