Новости
30 октября, 12:59

Новые «Лады» получат турбированные двигатели

Повсеместная мода на турбомоторы вскоре накроет и АвтоВАЗ.

Повсеместная мода на турбомоторы вскоре накроет и АвтоВАЗ. Первый турбированный двигатель автомобили Lada должны получить к 2017 году, причем в его создании тольяттинцам помогут маститые британские инженеры. Причем "авторские права" на новый мотор отдадут Российской Федерации.

По сведениям источников портала "Carobka", силовой агрегат создается специалистами АвтоВАЗа в содружестве с инженерами британской компании Ricardo. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1,4 л в состоянии развивать порядка 170 л.с., но для серийных моделей его мощность ограничат на уровне 149,5 л.с. Очевидно, чтобы будущие покупатели не платили транспортный налог по повышенной ставке из-за нескольких лишних сил.

Первоначально мотор снабдят системой распределенного впрыска, но позже новый двигатель получит и непосредственный впрыск. Не исключено, что этот первый мотор станет родоначальником целого семейства двигателей. Ожидается, что новым силовым агрегатом будут комплектоваться "Лады", построенные на платформе Lada C – в первую очередь новое поколение Lada Priora. Не исключено в будущем появление этого двигателя и на некоторых моделях концерна Renault-Nissan.

Интересно, что, по данным портала, разработка двигателя ведется на средства из государственного бюджета. Соответственно, все права на интеллектуальную собственность впоследствии будут переданы Российской Федерации.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме