Новости
03 марта, 11:45

Новые автомобили в России начали дешеветь

Первой о снижение цены на модельный ряд объявила компания Ford Sollers

Первой о снижение цены на модельный ряд объявила компания Ford Sollers.

С начала весны большинство моделей американского бренда подешевели на 5-7%, в то время как другие автопроизводители, официально представленные на российском рынке, пока отграничиваются скидками и снижением стоимости запчастей. Одной из причин такого решения в компаниях называют укрепляющуюся российскую валюту, а также увеличение процента локализации производства в стране.

Как пояснил "Коммерсанту" источник на рынке, падение курса валют дает компаниям поле для маневра - кто-то складывает дополнительную прибыль на черный день, а кто-то активно действует сейчас. К последним, например, относится Ford. "Ford пытается максимально подстегнуть продажи, а ряд других концернов не спешит, отбивая убытки прошлых периодов либо выжидая", - цитирует собеседника издание.

Отметим, что Ford Sollers пересмотрел цены на кроссовер EcoSport и внедорожник Explorer, которые подешевели на 50 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно. Также на 80 тысяч рублей была снижена стоимость Focus, на 100 тысяч – Mondeo.

Между тем, как ранее сообщал "Авторамблер", к весне подорожали автомобили 11 брендов, в числе которых Ford Kuga (на 1,3-2%), а также модели Nissan и Subaru.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!