Новости
13 мая, 12:12

Новые автобусы ГАЗ выйдут на дороги в 2015 году

«Группа ГАЗ» представила автобусы малого и среднего класса «Вектор-3» и ЛИАЗ-4292. Новые машины предназначены для работы на маршрутах с низким пассажиропотоком.

«Группа ГАЗ» представила новые автобусы малого и среднего класса «Вектор-3» и ЛИАЗ-4292, предназначенные для работы на маршрутах с низким пассажиропотоком. Серийное производство моделей начнется в 2015 году, сообщили «РГ» в пресс-службе компании.

Новинки были продемонстрированы широкой публике на выставке «Мир автобусов-2015» в Коломне. Главной их отличительной чертой является компактность и экономичность. К примеру, ширина кузова «Вектора-3» составляет всего 196 сантиметров, 20 сидений в нем расположены в три ряда. Всего машина рассчитана на перевозку 33 пассажиров.

За новыми «Газелями» выстроились очереди.

Автобусы будут выпускаться на ПАЗе на шасси Isuzu с двигателем мощностью 123 лошадиные силы экологического стандарта «Евро-4». Во внешнем виде обращает на себя внимание панорамное лобовое стекло, которое заметно увеличивает обзор для водителя и пассажиров. В качестве дополнительных опций возможна, в частности, установка видеорегистратора наружного и внутреннего наблюдения, кондиционера, тонированных стеклопакетов.

Как собирают новинку «ГАЗон NEXT».

В ЛИАЗ-4292 предусмотрено всего 18 посадочных мест (плюс одно для перевозки маломобильных граждан), при этом автобус рассчитан на 75 пассажиров. Низкий уровень пола позволяет сократить время посадки-высадки людей, благодаря чему машина проходит маршрут на 15 процентов быстрее конкурентов. Также для маломобильных граждан предусмотрены наклон кузова в сторону дверей на семь градусов, механическая аппарель.

Автобус оборудуется дизельным двигателем мощностью 210 лошадиных сил экологического стандарта «Евро-5». Машина оснащена системой видеонаблюдения, пожаротушения, навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Учтено и качество российских дорог: «электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута». Низкопольный автобус для городских перевозок ЛИАЗ-4292 является прототипом автобуса среднего класса, который будет выпускаться на Ликинском автобусном заводе «Группы ГАЗ».

Как стильная «Волга» ГАЗ-21 покорила заграницу.

Материалы по теме