Новости
24 июля в 18:35

Новую Skoda Octavia засняли на дороге

Шпионские фото тестового прототипа без камуфляжа опубликованы на портале Auto.cz. На них Octavia четвертого поколения проходит дорожные испытания в Чехии.

Свежие снимки подтверждают, что у модели изменился дизайн решетки радиатора, "четырехглазая" оптика сменилась на фары в стиле хэтчбека Skoda Scala. Похоже, что часть задних фонарей, которые получили более вытянутую форму, закрыли пленкой в цвет кузова, как на предыдущей тестовой модели, попавшей в объектив фотографов в мае.

На прошлой неделе в сеть попали фото салона "Октавии", который стал напоминать интерьер Volkswagen Golf. Среди нововведений – цифровая приборная панель, широкоформатный экран мультимедиа и короткий рычажок селектора коробки передач.

Новую Octavia предложат с бензиновыми турбодвигателями объемом 1, 1,5 и 2 л, а также с новым полуторалитровым турбодизелем. Базируется новинка на модернизированной платформе MQB.

Мировая премьера Skoda Octavia 2020 модельного года состоится на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте, а европейские продажи стартуют в 2020 году. Изначально "Октавию" предложат в кузове лифтбек, а следом выйдет универсал.

Любишь автомобили? Подписывайся на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме