Новости
23 октября, 15:15

Новую Mazda3 MPS засекли на Нюрбургринге

На немецкой трассе Нюрбургринг проходит последние тесты спортивная версия обновленной Mazda3 – Mazda3 MPS. Этот спортивный пятидверный хэтчбек, известный в США под названием Mazdaspeed 3, а в Японии – как Mazda Axela, заметно отличается внешне от стандартного седана Mazda3, который дебютирует в ноябре в Лос-Анджелесе.

На немецкой трассе Нюрбургринг проходит последние тесты спортивная версия обновленной Mazda3 – Mazda3 MPS. Этот спортивный пятидверный хэтчбек, известный в США под названием Mazdaspeed 3, а в Японии – как Mazda Axela, заметно отличается внешне от стандартного седана Mazda3, который дебютирует в ноябре в Лос-Анджелесе. О его "заводном" характере свидетельствует огромный воздухозаборник на капоте, широкие колесные арки, спойлер на заднем срезе крыши, сдвоенные патрубки выхлопной системы и многие другие характерные детали.

Что касается силового агрегата, то, по одной версии, под капот MPS установят 300-сильный 2,5-литровый турбомотор от Ford Focus RS. По другим данным, мотор будет 2,3-литровым. С платформой хэтчбека тоже нет ясности – либо он получит шасси С1, на котором собирают нынешнее поколение Mazda3, либо же полностью новую платформу С2 с возможностью установки полного привода. Точный ответ мы узнаем в январе на Детройтском автосалоне.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...