Новости
30 июня, 17:56

Новости о подготовке ралли «Шелковый путь»

Каль и Гаш - идеальное сочетание.

Каль и Гаш - идеальное сочетание.

Первый выпуск ралли «Шелковый путь» не оставил равнодушным французского гонщика-конструктора Филиппа Гаша. Во время прошлогодних соревнований он впервые испытал дизельное багги собственного производства. В этом году француз планирует приехать на гонку с новым проектом, теперь в качестве менеджера команды SMG. За руль «гашевского» багги сядет Матиас Каль, занявший 10 место на ралли «Шелковый Путь 2009» и 18 на ралли «Дакар 2010».

Филипп, расскажите, что Вам запомнилось из первого выпуска ралли «Шелковый Путь»?

Я с удовольствием вспоминаю ралли «Шелковый Путь 2009»: теплый прием россиян, трасса, атмосфера… Это была действительно замечательная гонка. Мы впервые испытывали новый автомобиль, который нужно было еще отлаживать. Мы ехали не за результатом, для нас гонка проходила в тестовом режиме. Проехав дакаровскую трассу, наш новоиспеченный багги стал куда более опытным, мы успели хорошо его узнать. В этом году нас ожидают глобальные перемены, я больше не буду выступать в качестве пилота, так как решил взять на себя функции менеджера команды.

Матиас Каль открывает Вам новые горизонты…

Я действительно хотел работать с этим человеком, мы начали обсуждать наш новый проект на Дакаре. Матиас очень быстрый пилот, но, в то же время, опытный и стабильный. Мы уже подписали контракт до «Дакара 2011». В июне он приедет на недельные командные тесты, а затем у него появится шанс вкусить дух соревнований на автомобиле SMG во время ралли «Шелковый Путь».

Это значит, у вашей команды серьезные намерения завоевать высокое место в общем зачете…

Думаю, что с таким автомобилем и с такой командой у нас есть все шансы претендовать на самые высокие места после заводских экипажей. Учитывая, что эта гонка идеальным образом подходит для подготовки к «Дакару» и что трасса будет разнообразной, со скоростными, техничными и песчаными участками, мы ожидаем увидеть на гонке всех наших самых главных соперников: и тех, кто обычно едет впереди, и тех, кто едет за нами. Именно поэтому Шелковый Путь даст нам возможность оценить свои силы перед «Дакаром».

Материалы по теме