Новости
17 апреля в 10:48

Новость о радикальном повышении штрафа за скорость взбудоражила соцсети

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Накануне в ГИБДД поделились идеей кардинально ужесточить наказание за нарушение скоростного режима на 20-40 км/ч, и реакция автомобилистов не заставила себя ждать.

В настоящее время за подобное превышение скорости предусмотрен штраф в размере 500 рублей, однако в ведомстве считают, что неплохо было бы поднять его до 3 тысяч рублей. Некоторые депутаты Госдумы уже раскритиковали инициативу за то, что в ее основе лежит не желание обеспечить безопасность на дорогах. Ну а простые граждане в эмоциях не стеснялись. Вот, что говорят в соцсетях.

"Есть безопасные участки дорог, например, Лосиный остров в Москве на МКАД, где безопасно ехать и 150 км/ч, а может быть и больше. Разумеется, нормально ехать, а не в "шашечки играть". Но недавно там практически весь этот участок буквально через каждые 100 метров утыкали камерами!", – считает Evgeny Evg.

Mr.X предлагает гаишникам выехать за пределы Москвы, дабы увидеть немного другую реальность: "Господа гибэдэдэшники! Прокатитесь по дорогам регионального, межмуниципального, местного значения России, расположенным за МКАДом, протряситесь как следует, чтобы дурацкие мысли прекратили вас посещать! И у вас возникнет совершенно противоположная идея. Вы предложите штрафовать за слишком низкую скорость".

Пользователь с ником Alex X называет вещи своими именами: "Под эгидой заботы о жизнях граждан просто опустошают и без того пустые кошельки. Ну какие 10 км? Человек не робот — невозможно все время смотреть на спидометр, не рискуя при этом заехать в зад кому-либо или в яму при наших-то дорогах".

Читайте также
Загрузка...

YAF1954 вспоминает об одной очень немаловажной проблеме: "А сколько штрафов сейчас выписывают по ошибке? При нынешних расценках люди просто не связываются с системой и платят за то, что на самом деле не нарушали".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...