Новости
18 октября, 11:46

Новосибирцам начислили двойной транспортный налог

Десятки тысяч жителей города оказались жертвами технического сбоя.

Ошибку признали в УФНС России по Новосибирской области. "В этом году произошел сбой по большой категории физических лиц, и в налоговых уведомлениях отражается исчисление транспортного налога двумя налоговыми органами - и по месту жительства, и по месту, где автомобиль состоял на учете ранее, - рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства. - Это наша внутренняя проблема, конечно, но несколько десятков тысяч жителей Новосибирской области могут получить недостоверные налоговые уведомления с неправильными обязательствами".

В ФНС пояснили, что сбой был вызван тем, что до 2013 года транспортный налог исчислялся по месту регистрации транспортного средства. Сейчас законодательство поменялось, и начисление налога ведется по месту проживания налогоплательщика. Проблема будет устраняться в индивидуальном порядке по каждому конкретному случаю начисления налога в двойном размере.

В ведомстве добавили, что по итогам 2017 года с жителей региона планируется собрать 2 млрд 138 млн рублей транспортного налога.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...