Новости
11 ноября, 02:12

Новому Audi A8 надоела Европа

Еще в сентябре этого года на международном мотор-шоу весь автомобильный мир с особым нетерпением ждал дебюта нового поколения седана Audi A8, но так и не дождался.

Еще в сентябре этого года на международном мотор-шоу весь автомобильный мир с особым нетерпением ждал дебюта нового поколения седана Audi A8, но ... так и не дождался. По неизвестным причинам немецкий концерн решил перенести сроки презентации машины, до сих пор продолжая тестовые испытания новинки, на сей раз - за океаном.

Последние "шпионские" снимки нового поколения Audi A8 были сделаны на юге Калифорнии. Визуально по своим размерам автомобиль остался прежним, хотя, по некоторым данным, колесная база модели прибавит несколько сантиметров. В основу седана будет положено легкое алюминиевое шасси, что позволит снизить массу Audi A8 до 1650 кг.

Ранее сообщалось, что в силовую линейку машины включат новый дизельный 2-литровый мотор мощностью более 200 л.с. и крутящим моментом около 400 Нм. Также покупателям должны предложить четыре бензиновых мотора мощностью 290, 372, 420 и 620 л.с. Последним силовым агрегатом будут оснащать топовую версию Audi S8, которая должна сойти с конвейера в 2011 году.

В базовую комплектацию следующего поколения Audi A8 войдут восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, светодиодная оптика, мультимедийная система MMI, воздушная подвеска, технология ночного видения и, возможно, система Stop&Start.

Как пишет Carscoop, мировая премьера седана продолжает оставаться большой тайной. Одни издания предполагают, что дебют состоится в декабре на автосалоне в Лос-Анджелесе, другие - ставят на январское мотор-шоу в Детройте или весеннюю выставку в Женеве.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...