svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Новое поколение Hyundai Elantra оказалось дешевле предыдущего

10 июня, 13:32
3 минуты

Седан гольф-класса получил новые опции и двухлитровый мотор

Новое поколение Hyundai Elantra представлено в Москве. Автомобиль подешевел на 45 000 рублей после обновления, сборка новой модели осуществляется на калининградском «Автоторе».

Новую Hyundai Elantra представили космонавты

В базовой комплектации оснащение небогатое. Из опций - две подушки безопасности, электронная система динамической стабилизации — ESP и электрорегулировка боковых зеркал. Зато опций за доплату существенно прибавилось – заказать можно как подогревы всего, от руля до задних сидений, так и «продвинутые» ксеноновые фары с диодными ДХО. И, если базовая версия подешевела относительно предшественницы, то топовая стала дороже – 1 199 000 рублей.

Появился новый мотор – 2,0-литровый 150-сильный. Он заменил прошлый, объемом 1,8 литра. Базовый 1,6-литровый мощностью 128 лошадиных сил остался прежним. Оба силовых агрегата предлагаются с АКПП и с «механикой».

Платформа осталась прежней, но кузов получил существенные доработки – значительно увеличена его прочность. В новом автомобиле процент высокопрочной стали – 53% против 21% у предыдущей. Значительно улучшена шумоизоляция – с этой целью даже стекла сделали толще.

Как разная сталь выдержала вес человека

Hyundai Elantra была впервые представлена в 1990 году. Российское производство для модели уже не в новинку. С 2008 по 2010 год седан четвертого поколения производили на Таганрогском автозаводе. Вновь сборка автомобиля в России была организована в 2015 году, с рестайлингом предыдущего, пятого поколения. Продолжена она и с новой моделью.

В России новая Elantra немного запоздала – мировая премьера состоялась в конце 2015 года. Не привезли к нам и версию с дизельным мотором – помимо доступных у нас, есть еще версия с 1,6-литровым