Новости
11 декабря, 18:41

Новинку от Nissan впервые сфотографировали шпионы

Шпионам издания Auto Express удалось впервые заснять на пленку новый автомобиль гольф-класса, который разрабатывают в Nissan.

Шпионам издания Auto Express удалось впервые заснять на пленку новый автомобиль гольф-класса, который разрабатывают в Nissan. Названия у хэтчбека, который должен появиться в продаже в 2014 году, пока нет, и все, что известно, - он точно не будет называться Almera.

Собирать модель будут на британском заводе Nissan в Сандерленде, поэтому неудивительно, что первый снимок опубликовало британское издание.

Прямого конкурента Volkswagen Golf японцы на рынке не предлагают с момента, когда было свернуто производство Almera. Ее заменили две смелые новинки - семейный Note и компактный кроссовер Quashqai, оказавшийся крайне успешным.

Auto Express отмечает, что начинку нового автомобиля запихнули в корпус Nissan Tiida, так что никаких выводов о внешности будущего семейного хэтчбека делать нельзя. Впрочем, по предположениям прессы, стиль будет позаимствован у прототипа Invitation.

Новый хэтчбек Nissan будет предлагаться с широкой гаммой двигателей: наиболее доступную версию оснастят 114-сильным 1,2-литровым бензиновым турбодвигателем. В гамме также будет присутствовать 130-сильный дизель 1.6. Палмер не исключил появления и "заряженных" версий хэтчбека, в разработке которых примут участие специалисты Nismo. Они, очевидно, будут конкурентами для Golf GTI. Мощность мотора "горячих" версий может достигать 230 лошадиных сил.

Материалы по теме