Новости
08 мая, 15:20

Новинки SEAT в Барселоне

Сразу несколько новых автомобилей представила компания SEAT на проходящем в эти дни автосалоне в Барселоне.

Сразу несколько новых автомобилей представила компания SEAT на проходящем в эти дни автосалоне в Барселоне.

SEAT Ibiza Bocanegra

Главные отличия новой Ibiza Bocanegra от остального модельного ряда Ibiza – в передней части кузова, напоминающей черную маску. Верхняя половина фронтальной части Bocanegra подчеркнута совершенно черными сдвоенными фарами и центральной решеткой радиатора в виде «сот» и черной окантовки, включающей оригинальные вентиляционные отверстия под решеткой радиатора. В оформлении бампера с широкой решеткой понизу, отвечающей за охлаждение двигателя, сочетаются черный и цвет кузова.

Другие отличительные элементы внешнего вида – это корпуса зеркал заднего вида черного цвета, стеклянный люк и эффектные 17-дюймовые диски «Sira» с низкопрофильной резиной 215/40 R17. Индивидуальность нового автомобиля подчеркивает и эмблема «Bocanegra» на двери багажника – характерная черта всех эксклюзивных версий SEAT.

Первое, что привлекает внимание в салоне Bocanegra – это сидения, обшитые специальной тканью с ромбовидной прострочкой красной нитью, что придает им решительно спортивный вид. В добавление, в верхней части сидений красной нить прошит логотип версии – заглавная «В».

Другой привлекающий взгляд элемент интерьера – трехспицевый руль, заглавная “B” из алюминия в центре вертикальной спицы и подрулевые лепестки семиступенчатой коробки передач DSG. В интерьере доминируют различные оттенки черного, а некоторые элементы салона выделены цветами Brillante Black и Carbón Black.

Новая SEAT Ibiza Bocanegra будет доступна в версиях FR и СUPRA, укомплектованных 1.4-литровым двигателем TSI с комбинированным наддувом 150 л.с. и 180 л.с. соответственно. Пакет дополнительного оборудования включает систему XDS, которая предотвращает потерю сцепления колес с дорогой и ограничивает тяговое усилие на колесе, которое может потерять сцепление, ESP, TCS + EBA, ABS, систему помощи при старте на подъеме Hill Hold Assist, датчик давления воздуха в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, подушку безопасности для головы и грудной клетки, спортивную подвеску и противотуманные фары с функцией cornering.

SEAT Ibiza Bocanegra. Фото SEAT
SEAT Ibiza Bocanegra. Фото SEAT
SEAT Ibiza Bocanegra. Фото SEAT

SEAT Leon CUPRA

Это самый мощный и спортивный автомобиль в модельном ряду SEAT с обновленным внешним видом и интерьером, оснащенный 240-сильным 2.0-литровым TSI двигателем, скоро поступит в продажу.

Пакет оборудования нового Leon CUPRA включает XDS, ABS, TCS, ESP и систему экстренного торможения EBA, датчик давления воздуха в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности и подушки безопасности для головы, климат-контроль, навигационную систему SEAT, противотуманные фары с функцией cornering, круиз-контроль, систему Isofix на заднем сидении, спортивную подвеску и аудиосистему с радио, MP3, 8 динамиками, линейным входом Aux-in и многое другое.

SEAT Leon CUPRA. Фото SEAT
SEAT Leon CUPRA. Фото SEAT
SEAT Leon CUPRA. Фото SEAT

SEAT Ibiza FR New

Линейка спортивных автомобилей испанского бренда пополнилась новой Ibiza FR, сочетающей яркий внешний вид и характер 150-сильного 1,4-литрового TSI двигателя с комбинированным наддувом и семиступенчатой коробкой передач DSG с подрулевыми лепестками переключения.

Верная своему имени, SEAT Ibiza FR отличается спортивной внешностью, гармонично сочетающейся с особым интерьером. Прежде всего, ее атлетичный вид заметен по новым передним и задним бамперам и решетке радиатора в виде сот с хромированном окантовкой, что логически продолжает концепцию «стреловидного дизайна». Другие говорящие элементы FR – корпуса зеркал заднего вида серебристого цвета, шины 215/40 на 17-дюймовых колесах и сдвоенный патрубок выхлопной системы.

Для версии FR также создан особый дизайн салона: блестящие черные вставки в оформлении аудиосистемы, козырька панели приборов и основания рычага переключения DSG. Спортивный дух автомобиля подчеркнут и логотипом FR, обновленным дизайном руля с подрулевыми лепестками переключения коробки передач DSG и дизайном сидений, контуры и простроченная обивка которых отличаются от остального модельного ряда.

Пакет оборудования для версии FR включает XDS, ESP, TCS + EBA, систему помощи при старте на подъеме Hill Hold Control, датчик давления воздуха в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, подушку безопасности для головы и грудной клетки, маршрутный компьютер, круиз-контроль, климат-контроль, аудиосистема CD/MP3 c 6 динамиками и линейным входом Aux-in, спортивную подвеску и многое другое.

SEAT Ibiza FR. Фото SEAT
SEAT Ibiza FR. Фото SEAT
SEAT Ibiza FR. Фото SEAT

SEAT Exeo ST

После официальной презентации на Женевском автосалоне, окончательная версия нового SEAT Exeo ST представлена в Барселоне.

Передняя часть нового универсала Exeo ST выглядит так же, как и автомобиль в кузове седан. Однако, универсал длинее, он отличается измененной задней частью. Объем багажника новинки составляет 442 литра с возможностью увеличения за счет сложенных задних сидений.

Гамма моторов SEAT Exeo ST, равно как и в версии седан, включает 6 различных двигателей: три бензиновых и три дизельных, оснащенных технологией common rail. Весь модельный ряд отвечает строгим нормам Евро5 и доступен в трех вариантах комплектации: Reference, Style и Sport.

SEAT Exeo ST. Фото Seat
SEAT Exeo ST. Фото Seat

Материалы по теме