Новости
22 апреля, 14:32

Новейший плавающий бронеавтомобиль Vitim рассекречен в Минске

В рамках выставки вооружений и военной техники, которая проходит в столице Белоруссии, компания "Минотор-сервис" показала свою последнюю разработку.

Новинка предназначается для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования, огневой поддержки подразделений, спецопераций полиции и внутренних войск, защиты экипажа. Кроме того, Vitim может использоваться в качестве штурмового автомобиля и транспортной базы для легких систем стрелкового и ракетного вооружения.

По словам разработчиков, бронемобиль укомплектован специальной фильтрационной установкой, способной защитить экипаж от воздействия химического оружия или радиации. Кроме того, он способен передвигаться как по пересеченной местности, так и по воде: в первом случае максимальная скорость составляет 125 км/ч, а во втором – 5 км/ч. Для того, чтобы подготовить автомобиль к преодолению водной преграды, необходимо откинуть волноотражательный щиток – на это уходит пара минут.

Помимо этого, Vitim получил круговую защиту от пуль калибра 7,62 мм на дистанции в 10 м и защиту днища, которая способна выдержать подрыв ручной гранаты Ф-1, РГО или взрывного устройства мощностью 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. Броневставки также имеются в шинах автомобиля, которые также оснащены автоматической подкачкой.

В движение автомобиль приводит 215-сильный дизельный двигатель ЯМЗ с турбонаддувом, пару которому составляет пятиступенчатая "механика". Коробка, как и мосты, раздатка и редукторы – собственная разработка "Минотор-сервис".

Фото: Звездный Волшебник / Vk.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group