Новости
23 декабря, 09:52

Новая Lada получит гоночные технологии

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин пообщался с представителями гоночной команды Lada Sport Lukoil.

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин пообщался с представителями гоночной команды Lada Sport Lukoil. Не исключено, что при разработке новой серийной модели Lada дизайн-центр Волжского автозавода будет использовать решения, найденные в ходе выступления заводской команды в чемпионате мира по турингу WTCC.

19 декабря 2013 года заводская команда АВТОВАЗа по мировому турингу Lada Sport Lukoil в составе руководителя команды Виктора Шаповалова и пилотов Джеймса Томпсона и Михаила Козловского посетила Тольятти. Англичанин Роб Хафф, чемпион WTCC 2012 года, который будет выступать за российскую команду в следующем сезоне, в визите участия не принимал - не смог оформить визу и вовремя вылететь из Великобритании. Руководитель команды и пилоты побывали на Волжском автозаводе, посетили Научно-технический центр, а также пообщались с и.о. президента АВТОВАЗа Олегом Лобановым и главным дизайнером Стивом Маттином. На пресс-конференции Виктор Шаповалов поделился некоторыми подробностями встречи.

«Со Стивом Маттином мы обсуждали множество теоретических вещей и, естественно, перспективы их применения на новой модели АВТОВАЗа», - отметил Шаповалов. Он не уточнил, о какой именно модели идёт речь и какие решения могут перекочевать с гоночных автомобилей на серийные Lada. Однако речь вполне могла идти о модели 2180, она же «новая Lada Priora», и появлении на этой модели продвинутых аэродинамических элементов. Кстати, совсем недавно Carobka.ru писала о прототипе новой Lada Priora с антикрылом, замеченной шпионами на улицах Тольятти. Напомним, что команда Lada Sport Lukoil сейчас усиленно готовится к предстоящему сезону WTCC, а гоночный автомобиль Lada Granta будет представлен в феврале 2014 года.

Источник Carobka.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...