Новости
21 апреля, 10:06

Новая Lada 4x4 может получить дизельный двигатель

АВТОВАЗ изучает возможность оснащения внедорожника Lada 4×4 нового поколения дизельным двигателем. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

АВТОВАЗ изучает возможность оснащения внедорожника Lada 4×4 нового поколения дизельным двигателем. Об этом порталу «Русский автомобиль» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что тестовый автомобиль с дизельным мотором Fiat будет выпущен в течение месяца.

«Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть еще два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», — рассказал Бу Андерссон, однако характеристики остальных двух моторов не назвал.

Глава АВТОВАЗа назвал цены LADA Vesta и XRAY.

По данным «Русского автомобиля», Lada 4×4 нового поколения может получить дизельный двигатель Fiat 1.3 16v MultiJet, мощность которого составляет 85 л. с. Напомним, старт производства новой Lada 4×4 намечен на 2017 год. По словам Бу Андерссона, в настоящее время команда разработчиков Lada 4×4 нового поколения находится на фазе определения основных параметров продукта. «У нас есть полномасштабные модели трех- и пятидверного вариантов Нивы-3. На этих макетах мы проводим исследования предпочтений наших потребителей. И они нам говорят следующее: надо сохранить размеры нынешней Lada 4×4. И я думаю, это правильно», — отметил глава АВТОВАЗа.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...