Новости
10 декабря, 18:55

Новая «ГАЗель» станет прочнее

«Группа ГАЗ» и «Северсталь» обсуждают возможность поставок металлопродукции повышенной прочности для нового коммерческого автомобиля ГАЗа.

«Группа ГАЗ» и «Северсталь» обсуждают возможность поставок металлопродукции повышенной прочности для нового коммерческого автомобиля ГАЗа.

На прошедшей в Нижнем Новгороде встрече координационного совета «Группы ГАЗ» с представителями холдинга «Северсталь» обсуждались направления сотрудничества на 2010 год.

Один из вопросов – организация поставок металлопродукции для производства модернизированной «ГАЗели» с улучшенными потребительскими характеристиками. В конструкции обновленной машины должны использоваться высокопрочные стали, соответствующие европейским стандартам качества.

Выпуск новой модификации самого популярного в России коммерческого автомобиля запланирован на первый квартал 2010 года.

Из других обсуждаемых вопросов представляет интерес так называемая «тянущая» система поставок металла. Она подразумевает, что «Северсталь» будет производить отгрузку продукции в точном соответствии с планируемыми ГАЗом объемами производства. Это позволит обеим компаниям оптимизировать логистические схемы и снизить затраты на организацию поставок.

В ближайшее время ГАЗ и «Северсталь» планируют подписать соглашение о сотрудничестве на 2010 год. Мировое соглашение с компанией «Северсталь» «Группа ГАЗ» подписала в апреле 2009 года в рамках программы реструктуризации собственной задолженности перед поставщиками.

Текст: Алексей Захаров.

Источник Finamauto

Материалы по теме