Новости
11 июля, 21:01

Новая эстакада рядом с «Москва-Сити» осложнила движение на ТТК

Открывшаяся в среду в районе делового центра "Москва-Сити" эстакада ухудшила движение на Третьем транспортном кольце.

Открывшаяся в среду эстакада в районе делового центра "Москва-Сити" ухудшила движение на Третьем транспортном кольце (ТТК).
Эта дорога, по замыслу столичных властей, должна была улучшить напряженное движение на участке ТТК в районе "Москва-Сити". Однако уже в четверг утром внутренняя сторона Третьего кольца встала.

Как пишет "Комсомольская правда", затор образовался при съезде с эстакады в районе Шмитовского проезда. В итоге пробка растянулась по всей длине новой дороги, а это без малого километр. Газета отмечает, что прежде в этом районе традиционная пробка была на внешней стороне третьего транспортного. Теперь - на внутреннем, где две дороги сходятся в одну.

Впрочем, специалисты уверены, что это - лишь временное явление. Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что ввод в эксплуатацию эстакады - важный шаг по улучшению ситуации на Третьем транспортном кольце. Проблема с пробками на эстакаде, говорит Блинкин, разрешится через несколько месяцев, когда будут достроены дополнительные выезды-съезды.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме