Новости
28 апреля, 03:14

Новая дорожная разметка появится на московских дорогах ко Дню Победы

Новая дорожная разметка будет нанесена на московских дорогах в полном объеме к 9 мая.

Новая дорожная разметка будет нанесена на московских дорогах в полном объеме к 9 мая, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

В середине марта Цыбин заявлял, что на разметку дорожного полотна в 2011 году будет потрачено 1,1 миллиарда рублей, в том числе планируется нанести продольную разметку протяженностью 3,4 тысячи километров.

"Работы по нанесению дорожной разметки мы закончим до 9 мая. Будут созданы достаточно комфортные условия для автомобилистов", - заявил Цыбин.

По его словам, в настоящее время город переходит "из зимнего состояния в весеннее", поэтому активно идут работы по благоустройству территорий города.

"Погода нас в этом году не побаловала, нам даже пришлось перенести субботник с 16 на 23 апреля. В это время проходила высадка деревьев, кустарников, уборка мусора. Всего в субботнике приняли участие более 1,3 миллиона человек, но это не означает, что мы проводим работы по благоустройству только в эти дни - они проводятся ежедневно", - подчеркнул глава департамента.

Кроме того, отметил он, власти Москвы проводят работы по приведению в надлежащее состояние дворов и подъездов. "На дворы выделено около 9 миллиардов рублей, а на подъезды - 2,5 миллиарда рублей", - уточнил Цыбин.

Он напомнил, что столичным властям предстоит привести в порядок более 21 тысячи дворовых территорий и порядка 29 тысяч подъездов.

"Работы проводятся не только на этих объектах, на остальных они осуществляются за счет текущего финансирования. К 1 сентября мы решим все поставленные задачи", - добавил чиновник.

По данным столичного комплекса ЖКХ, новая разметка также появится на 42 тысячах пешеходных переходов и 40 тысячах остановочных павильонов. Кроме того, власти города еще два года назад отказались от использования термокраски и сейчас вся разметка наносится термопластиком: термокраска может использоваться только на тех участках дорог, где ведутся ремонтные работы.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...